Los productos light, son una buena opción para quienes necesitan sustituir sustancias como el azúcar.
Gabriela Godínez García
Investigadores
de la Universidad de Guadalajara dieron a conocer los mitos y realidades que
existen en el consumo de los productos light, en donde el mayor riesgo es que
por creer que estos artículos hacen que la persona reduzca de peso, se tomen en
exceso.
Se informo que el pasado lunes 19 de mayo fue acreditada
oficialmente en la ciudad de México la licenciatura en nutrición en el Centro
Universitario del Sur, convirtiéndose en una de las siete primeras
licenciaturas acreditadas en el país, indico Isabel Cristina Marin Arreola.
Fue Oscar Morán Arroyo, quien dio a conocer los mitos que
se tiene sobre los productos light, indicando que el mal uso de estos puede
provocar desde obesidad hasta desnutrición.
Ante el incremento de estos productos, es importante
crear una cultura de alimentación, hacer ejercicio y evitar el sedentarismo,
así como acudir de manera oportuna al nutriólogo. Ante tal situación se han
realizado investigaciones, en las que se han encontrado que tan solo 30% de los productos que se conocen como “light”,
pueden contar con esta clasificación.
Un ejemplo de un producto que no cumple con los
requerimientos es la sal de mesa, en donde tan solo se sustituyo el sodio por
otro mineral, otro de los problemas es que los consumidores no tienen la
costumbre de leer las etiquetas, en donde se indica las proporciones de grasas,
proteínas, minerales que contienen el producto e incluso solo se dejan llevar
por el precio.
No se cuenta hasta el momento con una lista de los
productos que no pueden ser clasificados de esta manera, para no ser
alarmistas; estando el mercado invadido de este tipo de productos, los cuales
no están debidamente regulados para su venta.
Anunciaron que la próxima semana del 27 al 29 de mayo se
realizaran un ciclo de conferencias en el auditorio del Centro Universitario
del Sur
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